Наркокурьер-глотатель задержан в аэропорту "Домодедово" (Москва)

Душанбе, 21 ноября 2007, 13:24 — REGNUM  Утром 21 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во время таможенного контроля в аэропорту "Домодедово" был задержан гражданин Таджикистана, который пытался провезти в собственном желудке 460 грамм наркотического вещества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФТС.

Сотрудники ОБКН (Отдела по обеспечению контроля за наркотиками) Домодедовской таможни при проведении контроля пассажиров рейса Душанбе-Москва направили подозрительного пассажира на рентгеноскопическое исследование брюшной полости, которое показало наличие в ней посторонних предметов.

Позднее, при проведении специальных медицинских процедур в стационаре из полости желудка мужчины было извлечено 50 контейнеров, содержащих порошкообразное вещество белого цвета.

Экспресс-анализ (наркотест), проведенный таможенниками, дал положительную реакцию на наркотическое вещество - героин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ. ("Контрабанда").

Стоит отметить, что наркотрафик из Таджикистана давно является предметом повышенной бдительности сотрудников российских правоохранительных органов, тем не менее, перевозчики и их хозяева не в силах отказаться от традиционных и хорошо известных милиции методов транспортировки опасного груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.