Поступления от налогов и сборов по Волгограду увеличились почти на четверть

Волгоград, 21 ноября 2007, 13:22 — REGNUM  За январь - октябрь 2007 года на территории Волгограда во все уровни бюджетной системы Российской Федерации было собрано 35 миллиардов 856 миллионов рублей налоговых и иных обязательных платежей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, это на 22,4% больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Сумма поступлений по налогу на доходы физических лиц во все уровни бюджетной системы Российской Федерации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 37,7 %. Положительная динамика по сбору НДФЛ достигнута за счет повышения уровня заработной платы, а также в результате адресной работы с налогоплательщиками, проводимой администрацией Волгограда.

Сумма поступлений в бюджет Волгограда за десять месяцев 2007 года увеличилась на 36,4% и составила 5 млрд 930,7 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года она выросла на 1 млрд 581,4 млн рублей. Увеличилась на 29,6% сумма поступлений по единому социальному налогу и платежам на обязательное пенсионное страхование. За январь - октябрь текущего года она составила 9 млрд 263,9 млн рублей.

Кроме того, из фонда стимулирования деятельности муниципальных районов и городских округов Волгоградской области в бюджет Волгограда должно быть перечислено 157 млн 208 тыс. рублей. Как пояснили в пресс-службе городской мэрии, это связано с тем, что областной центр перевыполнил план девяти месяцев по объему поступлений налогов в областной бюджет, являющихся источниками формирования этого фонда, на 9,3%, или на 281 млн 177 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.