Ибрагимов и Кличко получат по $5 млн за объединительный бой

Киев, 21 ноября 2007, 13:14 — REGNUM  Вчера, 20 ноября, была достигнута договоренность об объединительном поединке между чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и чемпионом мира в этой же весовой категории по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым.

Участники боя, независимо от того, как он закончится, разделят между собой $10 млн. А победитель станет чемпионом мира по двум самым престижным весовым категориям в профессиональном боксе.

"Переговоры об этом поединке велись давно, - сказал "Советскому спорту" один из менеджеров команды Ибрагимова Гамзат Агаев, - вся проблема была в его финансовом обеспечении. Деньги, которые сегодня на кону поединка предоставил известный американский телеканал HBO ($5 млн), имеющий контракт с Кличко, и ряд немецких спонсоров, заинтересованных в победе Владимира. Российские фирмы пока никак не проявили себя в формировании призового фонда, но мы надеемся".

Если бой с таким призовым фондом состоится, он войдет в число самых дорогих боев за последние пять лет. А рекорд принадлежит поединку Майка Тайсона с Ленноксом Льюисом, на кону которого стояло $35 млн.

Напомним, что поединок пройдет 23 февраля 2008 года в знаменитом нью-йоркском дворце "Madison Square Garden".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.