Нижегородский завод спецавтомобилей заявляет о попытке "рейдерского захвата"

Нижний Новгород, 21 ноября 2007, 13:08 — REGNUM  ЗАО "Завод специализированных автомобилей" (Ленинский район, Нижний Новгород) сообщает, что 20 ноября произошла попытка "рейдерского захвата". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала 21 ноября юрист ОАО "Спецавтоинвест" Лариса Кормишова, которая является одним из акционеров завода.

По ее словам, "пришедшие на завод люди в масках, получив отказ на изъятие имущества, стали избивать сотрудников, после чего забрали оборудование предприятии". Кормишова также сообщила, что "вместе с ними находилась одна из бывших директоров завода".

Затем, согласно сообщению юриста, 8 сотрудников завода были доставлены в ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, но в скоре были отпущены. В пресс-службе ГУ МВД РФ округа, в освю очередь, ситуацию пока не комментируют, обещая предоставить разъяснения позже.

По мнению Кормишовой, причиной захвата мог стать спор "хозяйствующих субъектов", который в настоящее время рассматривается в арбитражном суде Нижегородской области.

"Сейчас рядом со мной находятся избитые сотрудники, совместно с которыми мы готовим заявление на имя прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода с просьбой возбудить уголовное дело",- пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail