В центральной районной больнице Псковской области испытают систему сбора информации по оказанию медуслуг

Псков, 21 ноября 2007, 12:54 — REGNUM  Находясь с рабочей поездкой в Островском районе Псковской области, губернатор области Михаил Кузнецов посетил отремонтированную Центральную районную больницу (ЦРБ). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, в ходе рабочего визита глава региона заявил, что эта больница и Опочецкая ЦРБ станут межрайонными медицинскими центрами, которые будут обслуживать не только свои, но и примыкающие к ним районы.

По словам губернатора, это делается в связи с тем, что из Палкинского и Пыталовского районов пациентов легче возить в Остров, чем в Псков. Он также сообщил, что островская больница является пилотной площадкой, где будет внедряться современная система сбора информации, которая позволит контролировать оказание медицинских услуг на территории Псковской области. "Благодаря чему в 2009 году, увеличив финансирование этой отрасли, мы будем требовать от медучреждений выполнения всех медицинских технологий в соответствии с медико-экономическими стандартами", - отметил Кузнецов.

Напомним, на капитальный ремонт одноэтажного корпуса Островской ЦРБ из областного бюджета было выделено 5 млн рублей. Прежнее здание, где располагалось неврологическое отделение, не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Отделение открыто в здании бывшего инфекционного отделения, входе ремонта были проведены общестроительные, отделочные работы, работы по замене внутренних инженерных сетей холодного и горячего водоснабжения, вентиляции, электрики. Новый корпус рассчитан на 15 коек дневного пребывания и 23 - стационарного. Терапевтический комплекс Островской ЦРБ отремонтирован на муниципальные средства. На эти цели из районного бюджета было выделено 2,8 млн рублей.

В Псковской области реализуется второй этап реформирования системы здравоохранения. С помощью программного обеспечения во всех районных больницах Псковской области будет внедрена автоматизированная система контроля деятельности врачей. Предполагается, что благодаря этой системе полностью будет исключена возможность искажения лечебного процесса, а также постановка неправильных диагнозов, неоправданное удерживание пациента на койке. После этого финансирование сферы здравоохранения муниципалитета увеличится на 30-40%. Процесс реформирования системы здравоохранения региона рассчитан на два года. Предполагается, что за этот период в Псковской области будут внедрены новые медико-экономические стандарты, суть которых заключается в подробной фиксации всех медицинских услуг при лечении каждой болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.