Грузино-ингушскую границу помогут охранять добровольные народные дружины

Магас, 21 ноября 2007, 12:38 — REGNUM  Государственную границу с Грузией вместе с российскими пограничниками теперь будут охранять дружинники, состоящие из жителей Джейрахского района Ингушетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Народного Собрания Республики Ингушетия 21 ноября.

Как уточнили в пресс-службе республиканского парламента, с предложением организовать добровольные народные дружины в пограничной зоне по охране госграницы выступила власти Ингушетии. Это предложение получило поддержку со стороны местных жителей и руководства Пограничного Управления ФСБ по Ингушетии.

"Для того чтобы охрана была эффективной, надо к ней привлечь местное население, так как местные люди душой чувствуют свою землю и знают все тропинки. Кроме того, необходимо делать всё, для того чтобы укреплять дружбу между местными людьми и пограничниками", - отметил заместитель начальника Управления охраны государственной границы пограничной службы ФСБ РФ Василий Редколес.

Власти Ингушетии также считают, что добровольные народные дружины позволит местной молодежи обрести опыт для дальнейшей службы в пограничных войсках, а военнослужащих подготовить для контрактной службы по охране границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.