Кандидат в президенты Грузии: Будет чисто грузинская адекватная парламентская республика

Тбилиси, 21 ноября 2007, 12:34 — REGNUM  "Главная причина, по которой я иду во власть, - смена политического строя в Грузии на парламентскую республику, где будет возможно существование президента, но его полномочия будут ограничены". Это заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM, сделал кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции, депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе в ходе видеоконференции 21 ноября.

Отвечая на вопрос о том, как изменится Грузия, если он станет президентом, Гачечиладзе заявил, что вся власть будет сосредоточена в руках парламента. "Для меня главное, чтобы были проведены справедливые парламентские выборы. Неизвестно пока, какая модель будет нам ближе - Германии, Италии или Израиля. Могу только сказать, что это будет чисто грузинская адекватная парламентская республика", - заявил кандидат в президенты Грузии.

При этом Гачечиладзе отметил, что как только будет избран парламент, который утвердит правительство, он прекратит свою политическую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.