За сутки в районе косы Тузла собрано около 1,3 тыс. тонн замазученного грунта и мусора

Краснодар, 21 ноября 2007, 12:30 — REGNUM  В работах по сбору мазута у береговой линии в районе косы Тузла и косы Чушка принимают участие 150 курсантов Новороссийской государственной морской академии им. адмирала Ф.Ф.Ушакова. Всего в работах по очистке прибрежной полосы и водной поверхности задействовано до 1,5 тыс. человек, 244 ед. техники. Работа проводится силами и средствами ФГУП "Новороссийское УАСПТР", МЧС, Минобороны России и волонтерами. За прошедшие сутки собрано и вывезено около 1,3 тыс. тонн замазученного грунта и мусора, всего собрано более 14 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко ознакомился с ходом работ по сбору мазута с прибрежной полосы и водной поверхности у береговой линии в районе косы Чушка.

Погодные условия позволили приступить к водолазному осмотру носовой части танкера "Волгонефть -139" и сухогруза "Вольногорск". Очистку загрязненных районов акватории проводит катер-нефтесборщиком "Ламор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail