В результате пожара в доме на улице Миклухо-Маклая погибли отец и сын (Москва)

Москва, 21 ноября 2007, 11:59 — REGNUM  В ночь на 21 ноября в 1:12 мск пожарные выезжали на тушение пожара в дом 36, корпус 1на улицу Миклухо-Маклая, где на 13-м этаже 17-этажки в двухкомнатной квартире произошло загорание личных вещей и мебели на площади 10 кв. метров, в результате которого скончались двое жильцов квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС по Москве.

В ходе тушения пожара из горевшей квартиры были эвакуированы 3 человека: 43-летний мужчина, 45-летняя женщина и шестилетний ребенок 2001 года рождения. Мужчина и мальчик, не приходя в сознание, скончались в карете "скорой помощи" в результате отравления продуктами горения.

Из задымленных квартир 13-го этажа были эвакуированы 10 человек, один из которых ребенок. Пострадавших среди соседей нет.

Сложность тушения пожара, как пояснили ИА REGNUM в МЧС, заключалась в том, что подъезд к жилому дому и площадка для установки подъемных механизмов были заставлены личным автотранспортом. Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.