В Берёзовке строится новый деревообрабатывающий завод (Красноярский край)

Красноярск, 21 ноября 2007, 11:47 — REGNUM  22 ноября заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов посетит площадку строящегося деревообрабатывающего завода "Трансслес" в Берёзовке. Этот завод - одна из составляющих презентованного в администрации края месяц назад проекта "ЛЕС", сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса краевой администрации.

"ЛЕС" - это интеграция Кодинского лесозаготовительного комбината, Невонского деревоперерабатывающего комбината и завода "Трансслес" под управлением компании "Инновация". Проект направлен на развитие глубокой переработки древесины в Красноярском крае и охватит полный производственный цикл - от заготовки леса до его переработки. До 2006 года завод "Трансслес" производил пиломатериалы, а до лета 2007 года находился на консервации, на нем проводились проектные работы по техническому перевооружению завода. В настоящее время на территории завода ведутся строительно-монтажные работы. Запуск завода запланирован на осень 2008 года.

На заводе будет производиться мебельный клееный щит в объеме 4 тыс. кбм. в год, клееный оконный брус в объеме 5 тыс. кбм. в год и профильные погонажные изделия в объеме 18 тыс. кбм. в год. Планируемый объем инвестиций - более 650 млн. рублей в течение 2007 - 2008 годов. Кроме того, предприятие создаст более двухсот рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.