В Алтайском крае появится спортшкола по гребле на байдарках и каноэ

Барнаул, 21 ноября 2007, 11:46 — REGNUM  Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко создается с 1 января 2008 года в Алтайском крае. Постановление о создании ДЮСШ подписал губернатор Александр Карлин. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

Финансирование спортшколы будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете. Так, предусмотрено свыше 2,3 млн рублей. Как поясняют в управлении, создание школы окажет благоприятное влияние на развитие гребного спорта в регионе и подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Гребной канал, на территории которого располагается водно-спортивный клуб им. К. Костенко, по своим параметрам отвечает всем международным стандартам для подготовки спортсменов высокого класса и проведения спортивных мероприятий. Тренировочные условия канала высоко оценил пятикратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ, главный тренер сборной России Сергей Верлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.