В Ростовской области проверили 885 объектов здравоохранения

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2007, 11:45 — REGNUM  В результате надзорно-профилактической операции "Здравоохранение", которая проходила в Ростовской области с 15 сентября по 31 октября этого года, сотрудники Государственного пожарного надзора проверили 885 объектов здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, по результатам проверок предложено 9 тысяч 481 мероприятие, обязательное для исполнения, из них выполнено 2 тысячи 997, или 31,6%.

Самыми распространенными нарушениями, по информации специалистов, стали наличие глухих металлических решеток на окнах, отсутствие или неисправность пожарной сигнализации и систем оповещения о пожарах.

Многие руководители, считают в Госпожназоре, не уделяют должного внимания требованиям инспекторов. Объем выполнения мероприятий, предложенных инспекторами, сравнительно мал, что приводит, в свою очередь, к возникновению пожаров.

Всего за допущенные нарушения требований противопожарной безопасности к административной ответственности привлечено 81 юридическое лицо, 431 должностное лицо и восемь граждан.

В ГУ МЧС по Ростовской области уточнили, что в 2007 году в Ростовской области произошло три пожара в учреждениях здравоохранения: в амбулатории в Усть-Донецком районе, на хуторе Апаринском (погибших не было), в психоневрологическом диспансере на хуторе Дарагановска Неклиновского района (погибли шесть человек), в детской городской больнице № 1 (погибших не было).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail