Майор калининградской милиции и инспектор осуждены за взятку

Калининград, 21 ноября 2007, 11:35 — REGNUM  Калининградский областной суд приговорил майора милиции Александра Железнякова и старшего лейтенанта милиции Александра Царева к 3 и 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как сообщили сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, сотрудники милиции признаны виновными в получении взятки в размере 11 тыс. рублей.

В ходе судебного следствия было установлено, что начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД Калининградской области Железняков провел проверку магазина "Автозвук" на предмет соблюдения требований административного законодательства в сфере реализации товаров для населения. В ходе проверки сотрудники милиции изъяли 4 магнитолы, 2 автомобильные сигнализации, комплект центрального замка. Указанный товар был изъят при отсутствии каких-либо законных оснований, отметил представитель прокуратуры.

После этого Железняков и инспектор Царев поставили перед владельцем магазина условие возврата изъятого у него товара - передачи им денежных средств в сумме 11 тысяч рублей. В тот же день владелец магазина передал Железнякову часть взятки в размере 6 тысяч рублей. Получив деньги, Железняков вернул изъятый товар и потребовал оставшуюся часть взятки передать Цареву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail