Прокуратура требует возместить ущерб, причиненной природе предприятием Кабардино-Балкарии, через суд

Нальчик, 21 ноября 2007, 11:16 — REGNUM  Прокурор города Прохладного (Кабардино-Балкария) обратился в суд с иском к фирме "Моя столица" с требованием возместить ущерб, причиненный водным ресурсам и рыбным запасам в результате сброса неочищенных стоков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарии 21 ноября.

Прокурор Прохладного просит суд запретить экологически вредное производство.

Как следует из материалов, направленных в суд, предприятие, занимающееся производством алкогольной продукции, производит несанкционированные сбросы неочищенных сточных вод в реку Малку. При этом качество воды снизилось со второго до четвертого класса, изменилась водная фауна, сам ее типаж поврежден, рыбным запасам реки нанесен значительный ущерб. Только по сокращению популяции терского усача ущерб оценен в 6,9 млн руб.

Кроме того, в нарушение Водного кодекса фирма "Моя столица" производила сброс промышленных отходов в поверхностные воды реки с превышением предельно допустимых концентраций.

Управление Росприроднадзора по Кабардино-Балкарской Республике оценило ущерб в размере 43,7 млн руб. Ответчик отказался его возместить, теперь точку в этом споре должен поставить суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.