Депутаты Саратовской гордумы отклонили проект правил землепользования

Саратов, 21 ноября 2007, 11:08 — REGNUM  В Саратове, на состоявшемся 20 ноября 2007 г. тридцатом заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам городской думы депутаты отклонили проект решения "Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования "Город Саратов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Проект отклонили, несмотря на то, что он прошел процедуру публичных слушаний и получил одобрение ее участников: представителей общественности, депутатов городской думы и жителей Саратова.

Данные Правила должны были ввести в Саратове систему регулирования землепользования и застройки, которая основана на делении всей территории города на зоны инженерной, транспортной и социальной инфраструктур: промышленной и жилой застройки, отдыха, общего пользования и др. Проект Правил предусматривает планирование строительства новых дорог, скверов, парков, площадей, объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, обеспечивающих устойчивое развитие и функционирование города.

Принятие Правил также необходимо для подготовки документов для передачи прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, физическим и юридическим лицам; контроля соответствия градостроительным регламентам строительных намерений застройщиков, завершенных строительством объектов и их последующего использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail