Установлены личности белорусов, замурованных в пещере в Пензенской области

Минск, 21 ноября 2007, 11:02 — REGNUM  Личности граждан Белоруссии, которые находятся среди замуровавших себя в пещере в селе Никольском Бековского района Пензенской области, установлены. Об этом передают "Белорусские новости" со ссылкой на Первый национальный телеканал.

"Родственники не били тревогу, скорее всего, потому, что находящиеся в Пензенской области люди поддерживали с ними постоянную связь и никаких поводов для беспокойства не было, - сообщила в эфире телеканала начальник управления информации и общественных связей МВД Екатерина Самусенкова-Шелегова. - Теперь уже, когда СМИ забили тревогу и родственники увидели, что дело обстоит достаточно серьезно, они обратились в органы внутренних дел за помощью. На сегодняшний день у нас есть четыре заявления о розыске без вести пропавших". Представители МВД Белоруссии постоянно находятся на связи с российскими коллегами.

По сообщению Первого телеканала, среди людей, добровольно замуровавших себя под землей, 12 белорусских граждан: две пожилые женщины из Могилевской области, остальные - из Брестской, в том числе семья из Кобринского района (муж, жена и двое детей, младшему из которых всего год).

Секта, в которую попали белорусы, называется "Горный Иерусалим". Ее члены уничтожают свои паспорта, поэтому милиции сложно было установить их личности. Глава организации Петр Кузнецов в свое время был депортирован из Белоруссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту организации религиозного объединения и нарушения гражданских прав в России возбуждено уголовное дело. Руководитель секты - 43-летний Петр Кузнецов - задержан и проходит медицинскую экспертизу на предмет вменяемости. По данным прокуратуры, мужчина является инвалидом II группы и болен шизофренией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail