Президент Азербайджана прибыл в Грузию

Баку, 21 ноября 2007, 10:53 — REGNUM  Утром сегодня, 21 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев, завершив свой визит во Францию, вылетел в Грузию и уже прибыл в Тбилиси. Алиев примет участие в презентации начала строительства грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, сегодня в Марабде при участии трех президентов Михаила Саакашвили (Грузия), Ильхама Алиева (Азербайджан) и Абдуллы Гюля (Турция), состоится презентация начала строительства грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Пакет соглашений по реализации проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был подписан в Тбилиси 8 февраля 2007 года. Проект предусматривает строительство новой 105-километровой магистрали, при этом 29 км будет построено в Грузии до границы с Турцией, 76 км - в Турции.

Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси. Наряду с этим, в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей колеи на европейскую. Для строительства грузинской части железной дороги Азербайджан выделит грузинской ООО "Железная дорога Марабда-Карцахи" кредит на $200 млн. сроком на 25 лет под 1% годовых. Координатором проекта от Азербайджана назначено Министерство транспорта республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.