Стала известна судьба пропавшего в Каспийском море российского судна

Астрахань, 21 ноября 2007, 10:51 — REGNUM  20 ноября примерно в 20:30 экипажем судна "Самур-18" обнаружен спасательный плот с пропавшего 17 ноября российского сухогруза "Камюст-1". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, на плоту находились три моряка (второй помощник капитана Анатолий Бровкин, третий механик Сергей Кувшинов и электромеханик Олег Перов), которые сообщили, что их судно затонуло и остальные девять членов экипажа дрейфуют еще на двух спасательных плотах.

Состояние здоровья найденных моряков врачи оценили как удовлетворительное.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, сухогруз шел из Астрахани с грузом металла в Иранский порт Энзели. Сигнал бедствия с "Камюста-1" (порт приписки Таганрог) был получен 17 ноября. На тот момент судно находилось в акватории Дагестана примерно в 170 км от города Дербента. В этот же день была начата поисково-спасательная операции.

18 ноября в ней были задействованы девять кораблей. 20 ноября к ним подключился вертолет МЧС Ми-8, переброшенный к месту происшествия из Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.