Более 2 тыс. кемеровчан взяли открепительные на выборы 2 декабря

Кемерово, 21 ноября 2007, 10:50 — REGNUM  В участковых избирательных комиссиях города Кемерово для голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ, которые пройдут 2 декабря, более двух тысяч избирателей получили открепительные удостоверения. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской пресс-службе, в течение недели в Кемерово поступят 384 тысячи избирательных бюллетеней для голосования.

Сначала бюллетени получат территориальные избирательные комиссии, а оттуда они будут направлены непосредственно на избирательные участки. Участковые избирательные комиссии (УИК) завершили доставку пригласительных на сверку списков избирателей. Горожане, внесенные в списки для голосования, вправе прийти в УИК по месту жительства и сверить правильность написания фамилии, имени и отчества, даты рождения и домашнего адреса в списках для голосования. При обращении в УИК при себе необходимо иметь паспорт или заменяющий его документ. Сверка списков завершится в 18:00 (14:00 мск) 1 декабря.

Напомним, что всего в Кузбассе около 2,11 млн избирателей, в том числе в Кемерове - более 380 тысяч. 2 декабря в регионе, помимо выборов депутатов Госдумы ФС РФ пятого созыва, пройдут 17 выборов разного уровня. Из российского ЦИКа пришло 50 тыс. открепительных удостоверений, большая часть из которых уже роздана. Для сравнения, на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ 2003 года, в Кузбассе было всего 25 тыс. открепительных удостоверений, часть из которых осталась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.