В Тольятти обсудили проекты строительства стадиона "Лада-Арена" (Самарская область)

Самара, 21 ноября 2007, 10:49 — REGNUM  20 ноября во дворце культуры и техники ВАЗа губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в обсуждении проектов строительства стадиона "Лада-Арена", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Напомним, что в соответствии с областной адресной инвестиционной программой на 2007 год министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области выполняет функции заказчика по объекту "Проектирование и строительство ледового Дворца спорта "Лада-Арена" в г. Тольятти". Губернатору представили 3 варианта проектов строительства спортивного комплекса: 2 проекта, разработанные специалистами ООО "Волгатрансстрой-Проект" и проект ЗАО "Ханса Строй". Сроки строительства проектов составляют от 14 до 18 месяцев. Руководство хоккейного клуба "Лада" и ООО "Группа АвтоВАЗ" потребовало доработать данные проекты, так как стадион "Лада-Арена" должен соответствовать более современным, более высоким требованиям, которые предъявляются к таким крупным спортивным сооружениям.

Губернатор Артяков отметил, что в любом случае ледовый дворец будет построен. Однако окончательный проект должен полностью отвечать интересам хоккейной команды "Лада" и её болельщиков, а также органично вписаться в архитектурный план города. К концу текущего года необходимо завершить проекты, а уже к лету следующего года выйти на фундамент главного корпуса. Окончательное слушание по вопросу строительства ледового дворца планируется провести в начале нового 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.