В Челябинской области вынесен приговор группе наркодилеров

Челябинск, 21 ноября 2007, 10:29 — REGNUM  В Кыштыме группа лиц осуждена за попытку сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст.228-1 УК РФ). Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, Кыштымским городским судом Челябинской области Рустамжон Аминов, 1965 года рождения, Хамид Камилов, 1960 года рождения и Ахмад Махсудов, 1957 года рождения (все уроженцы Таджикистана) приговорены к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что они в октябре 2006 года приобрели свыше 13 кг героина для незаконного хранения и последующего его сбыта на территории Кыштыма. Героин они хранили в тайнике, оборудованном в одном из складских помещений санатория "Дальняя Дача".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий преступная деятельность вышеуказанной группы и их пособников пресечена на стадии приготовления к незаконному сбыту наркотического средства.Подсудимые свою вину в совершении инкриминируемого преступления отрицали.

Большая партия наркотиков своевременно изъята и не дошла до потребителей. После вступления приговора в силу она подлежит уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.