Последствия аварии на котельной якутского поселка ликвидируют 77 человек

Якутск, 21 ноября 2007, 10:26 — REGNUM  По данным на утро 21 ноября, в котельной поселка Батагай Верхоянского района Якутии температура на выходе составляет 43 градуса, давление - 4 кг на кв. см, работает один резервный котел ДВРК 4,13. Вода в системе циркулирует, резервная емкость для залива воды в систему отопления заполнена - 190 куб. м. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по республике, в зоне ЧС находятся 29 жилых домов. В восьми домах система отопления в норме, в 16 домах устранена течь в системе отопления, отрезаны от системы отопления на вводе пять домов. Также проведены работы по замене неисправных радиаторов. Всего снято 114 штук лопнувших радиаторов.

В поселке Батагай подготовлены шесть эвакопунктов на 115 мест. По согласию жильцов в эвакопункты эвакуировано 14 человек, из них восемь детей. Размещены по родственникам 24 человека, в том числе 11 детей.

На ликвидации аварии задействованы 13 единиц техники и 77 человек. В Главном управлении МЧС республики в Якутске и в Верхоянском районе работают оперативные штабы.

Сотрудники пожарно-спасательной службы поселка Батагай производят обследование жилищного фонда по выявлению размороженных объектов и профилактики пожаров. Инспектора государственного пожарного надзора проводят мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в местах проведения сварочных и огневых работ.

Вчера, 20 ноября, по заявке МЖКХ в Батагай для оказания помощи администрации муниципального образования в проведении аварийно-восстановительных работ самолетом доставлена продукция технического назначения: трубы, вентили, изовер и радиаторы.

Напомним, поздно вечером 18 ноября в котельной аэропорта поселка Батагай произошло вскипание котла, вследствие чего работа котельной была остановлена. Отопительная система ряда объектов оказалась разморожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.