Грузооборот портов Ванино к 2020 году достигнет 50-60 млн тонн (Хабаровский край)

Хабаровск, 21 ноября 2007, 10:17 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и представители правительства края совершили рабочую поездку в Советско-Гаванский и Ванинский районы, где посетили строящийся балкерный терминал в бухте Мучке и деревоперерабатывающий комплекс "Аркаим" в Ванинском районе, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В Ванино губернатор края посетил комплекс ООО СП "Аркаим", которое заканчивает строительство завода по выпуску сухих пиломатериалов с объемом переработки 1 200 тыс. куб. м круглого леса. Здесь же планируется выпуск шлифованной плиты ДСП до 140 тыс. куб. м в год и карбамидоформальдегидных смол, необходимых для производства ДСП. В дальнейшие планы предприятия входит развитие производства клееного бруса, мебельного щита.

В число крупных инвестиционных объектов, которые реализуются на территории района, входит и балкерный угольный терминал, строительство которого ведет Сибирская угольно-энергетическая компания. Первая очередь будет введена в эксплуатацию уже в мае 2008 года. Первоначально переработка угля составит 4 млн тонн, а в перспективе мощности грузопереработки возрастут до 24 млн тонн в год.

СП "Аркаим" ведет также строительство перспективных причалов для перегрузки лесных и генеральных грузов. В ближайшее время еще более мощный порт по перевалке эльгинского угля, железной руды и лесных грузов будет построен Саха Якутской транспортной компанией. Благодаря реализации этих проектов грузооборот ванинских портов к 2020 году достигнет 50-60 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.