На Ставрополье появились "предвыборные" мошенники

Ставрополь, 21 ноября 2007, 10:15 — REGNUM  В Ставропольском крае зарегистрирован ряд случаев использования мошенниками проходящей парламентской предвыборной кампании в корыстных целях. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД края, под видом благотворительной помощи населению, оказываемой политическими партиями и общественными объединениями, мошенники успели завладеть имуществом и сбережениями некоторых жителей края. "Общая сумма ущерба небольшая, однако с учетом того, что страдают малозащищенные слои населения, преимущественно пенсионеры, похищенные суммы для них серьезны, - сказали в отделе информации. - К примеру, со счета одной из пострадавших пенсионерок мошенники похитили около 8 тысяч рублей, что для пожилого неработающего человека значительная сумма".

Даря малоценные подарки, преступники требовали от доверчивых граждан предоставить им свои паспорта, из которых черпали информацию о них, либо предлагали расписаться в сомнительных ведомостях, после чего использовали полученные данные для совершения преступлений. Они составляли поддельные доверенности на получение средств обманутых людей и похищали их деньги со счетов. Известен случай, когда у одной из пенсионерок мошенники забрали паспорт, якобы для получения для нее подарка, после чего паспорт использовали для получения ее средств.

ГУВД Ставрополья обращается к жителям края с просьбой проявлять бдительность и незамедлительно сообщать в органы внутренних дел о подозрительных людях. "У всех агитаторов есть удостоверения и иные документы, удостоверяющие личность, - сказали в ГУВД. - Все они зарегистрированы и легитимность их участия в предвыборной кампании можно проверить, позвонив в предвыборные штабы или в милицию. Как правило, мошенники не предоставляют своих документов, ссылаясь на забывчивость или иные причины".

Напомним, 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), "Союз правых сил" (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.