575 млн. рублей планируют выручить в Череповце от приватизации имущества (Вологодская область)

Вологда, 21 ноября 2007, 10:07 — REGNUM  Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2008 год был озвучен на совместном заседании постоянных комиссий Череповецкой городской Думы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутатам руководитель комитета по управлению имуществом администрации города Сергей Зубарь, всего в 2008 году на торги будут выставлены 88 объектов. В основном, это встроенные помещения площадью от 50 до 200 кв. метров. Общая площадь выставляемых на торги помещений составляет 20 тыс. кв. метров, из них 10% - подвальные помещения. От их продажи муниципалитет планирует выручить порядка 525 млн. рублей. 50 млн. рублей составит стартовая стоимость двух крупных объектов, выставляемых на аукцион в будущем году. Это 100% пакет акций предприятия "Комбинат школьного питания". Впервые объект был выставлен на торги в 2006 году, аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок потенциальных покупателей.

Также в 2008 году в Череповце выставят на торги муниципальную гостиницу "Ленинград", общей площадью 5075 кв. метров. По мнению депутатов, стартовая стоимость крупного гостиничного объекта должна быть выше. Как заметил депутат Александр Чернов, при продаже гостиницы "Ленинград" должны быть введены инвестиционные условия и обременения, в противном случае, не исключено, что после продажи гостиница будет перепрофилирована, а все помещения сданы в аренду под офисы. А сфера гостиничных услуг в Череповце развита недостаточно. На рассмотрение в гордуму поступило обращение от арендаторов одного из помещений, расположенных по адресу ул. Горького, 43. В нем расположено ателье по пошиву сценических костюмов. Обращение с просьбой отложить продажу объекта подписали руководители дворцов культуры и театральных трупп города. Собственники ателье не смогут выкупить его по рыночной стоимости. Как отметил Сергей Зубарь, данное обращение было рассмотрено и принято решение о нецелесообразности исключения помещения ателье из плана приватизации на 2008 год. Причина - коммерческая деятельность предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.