Россельхознадзор Приморья проверил производителей молочной продукции

Владивосток, 21 ноября 2007, 10:05 — REGNUM  В Приморском крае по итогам комплексных проверок приморских производителей молочной продукции управлением Россельхознадзора по Приморскому краю вынесено 16 предписаний об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщил старший помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

"Специалистами Россельхознадзора было проведено обследование 21 предприятия на предмет соблюдения законодательства в сфере производства и оборота молочной продукции. Выявлено, что на всех проверенных предприятиях отсутствуют или формально числятся в штате ветеринарные врачи, транспортировка и прием молока зачастую осуществляется без сопроводительных ветеринарных документов и разрешений, а также не проводится ветеринарный контроль качества и безопасности принимаемого молочного сырья", - отметил Виталий Саленко.

Осуществление проверки, прежде всего, было связано с ростом случаев заболевания населения некоторых российских регионов острыми кишечными инфекциями из-за употребления недоброкачественного молока и молочной продукции. Инспекции проводились Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с Министерством внутренних дел РФ, а также сотрудниками Роспотребнадзора вместе с региональными ветеринарными службами, подчеркнул помощник руководителя Россельхознадзора.

По данным отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю, с начала 2007 года на территории края выявлено с нарушениями ветеринарного законодательства и приостановлено к реализации более семи тонн молока, также отметил Виталий Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.