Самое важное - не дать Саакашвили одержать победу в первом туре выборов президента Грузии: Давид Гамкрелидзе

Тбилиси, 21 ноября 2007, 10:02 — REGNUM  Баллотирующийся в президенты Грузии лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе считает, что для оппозиции самое важное - не дать президенту Михаилу Саакашвили победить в первом туре выборов 5 января 2008 года. Об этом он заявил в прямом эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Лидер "Новых правых" отметил, что считает нецелесообразным выдвижение единого кандидата от оппозиции в первом туре, а также заявил о своей готовности отдать голоса, набранные в первом туре, в пользу кандидата от оппозиции, который выйдет во второй тур. "Мы все вместе должны добиться того, чтобы был второй тур и в этом случае все кандидаты от оппозиции должны призвать своих избирателей поддержать и отдать голоса тому оопозиционеру, у кого будет самый высокий рейтинг", - сказал Гамкрелидзе. Он подчеркнул, что начнет активную кампанию только после того, как официально будет объявлена дата выборов.

"Новые правые" 24 ноября проведут внеочередной съезд, на котором Давид Гамкрелидзе официально будет представлен в качестве кандидата в президенты Грузии. Следует отметить, что независимый депутат, бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили, считает, что в борьбе за пост президента Грузии Михаил Саакашвили победит в первом туре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.