В УВД Приморья создан штаб по обеспечению правопорядка в период выборов

Владивосток, 21 ноября 2007, 09:49 — REGNUM  В управлении внутренних дел Приморского края сформирован оперативный штаб по обеспечению правопорядка в период подготовки к выборам и во время голосования. Об этом говорится в обращении начальника УВД по Приморскому краю генерала-майора милиции Николая Вачаева, предоставленном корреспонденту ИА REGNUM отделом информации и общественных связей краевого управления внутренних дел.

По словам Николая Вачаева, в рамках работы оперативного штаба подразделения милиции общественной безопасности призваны обеспечить соблюдение законности предвыборной агитации, предупредить возможные нарушения избирательного законодательства. "С этой целью в органах внутренних дел края действуют общественные приемные, куда жители могут обратиться в связи с готовящимися или совершенными правонарушениями", - отмечается в обращении начальника приморского УВД. На местах прием граждан ведут начальники милиции общественной безопасности. В управлениях и отделах внутренних дел Приморья также начали работу "телефоны доверия", по которым можно сообщить информацию о нарушениях, допущенных в ходе предвыборной кампании.

"В настоящее время во всей стране отмечен рост общественно-политической активности населения, связанный с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", - говорится в обращении Николая Вачаева. По словам начальника УВД Приморья, в ряде российских регионов зафиксированы серьезные нарушения избирательного законодательства. "Вопреки суждениям о том, что для Приморья характерны случаи применения некорректных PR-технологий, особенно во время избирательных кампаний, предвыборная обстановка здесь относительно стабильна", - отмечает генерал-майор милиции. Так, на сегодняшний день в правоохранительные органы Приморского края поступили заявления о незначительном количестве нарушений действующего законодательства, связанных с избирательной кампанией. По каждому из фактов в настоящее время проводится расследование.

"Нельзя не признать, что предвыборная конкуренция в Приморском крае приняла за последнее время более цивилизованные формы", - отмечается в обращении начальника УВД по Приморскому краю. По его словам, благодаря взаимодействию органов местного самоуправления, правоохранительных ведомств, средств массовой информации и общественности общественно-политическая обстановка в регионе заметно стабилизировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.