Более 400 нарушений о военной службе выявлено в Тюменской области

Тюмень, 21 ноября 2007, 09:35 — REGNUM  Прокурорами Тюменской области выявлено более 400 нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В г. Ишиме в государственном лечебно-профилактическом учреждении Тюменской области "Областная больница №4" призывникам отказывали в консультации, а также некачественно проводили их обследование. После внесения Ишимским межрайонным прокурором представления нарушения закона были устранены, а ответственный сотрудник лечебного учреждения наказан в дисциплинарном порядке.

В г. Тобольске 270 юношей не являлись по повесткам в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, а также на заседания призывной комиссии. В этой связи прокурором г. Тобольска в отношении них возбуждены административные дела по ст. 21.5. КоАП РФ (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету). По результатам рассмотрения дел молодые люди подвергнуты денежному штрафу.

В г. Заводоуковске 18-летний призывник, не желая служить в армии, сбежал с областного сборного пункта домой. Приговором суда он осужден по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы) к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно.

Всего с начала 2007 года прокурорами выявлено более 400 нарушений законодательства о военной обязанности и военной службе. Для их устранения прокуроры внесли 16 представлений, возбудили 372 административных дела, 12 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а шесть - к уголовной, семь должностных лиц предостерегли о недопустимости нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail