В Красноярске ФСБ задержала чеченского боевика

Красноярск, 21 ноября 2007, 09:25 — REGNUM  В Красноярске задержан чеченский боевик, обвиняемый в вооруженных нападениях и похищении людей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в группе общественных связей управления ФСБ по Красноярскому краю.

Житель Чеченской республики задержан сотрудниками УФСБ по краю совместно с городским отделом милиции Советского района Красноярска. Мужчина находился в федеральном розыске по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Грозненского района Чечни по ч.2 ст.209 УК РФ - бандитизм, ч.4 ст.162 - разбой, совершенный группой, ч.3 ст.126 - похищение человека, ч.3 ст.222 - незаконное приобретение, передача, сбыт оружия и боеприпасов.

В ноябре 2002 года он совместно с членами бандгруппы Умара Пайзулаева совершил вооруженное нападение на колонну автомашин Международного Комитета Красного Креста и похитил двух сотрудников этой организации, которые впоследствии были освобождены правоохранительными органами. Двое членов этой бандгруппы были уничтожены федеральными силами в июле 2003 года в ходе оказанного ими вооруженного сопротивления, еще один был осужден за нападение на Красный Крест и похищение людей.

Во взаимодействии с МВД Чеченской республики задержанный этапирован в Чечню. По данным прокуратуры страны, в ходе проведения следственных действий обвиняемый дал признательные показания об участии в нападении на колонну машин Красного Креста в составе вооруженной группы и похищении двух сотрудников благотворительной организации. В настоящее время мужчина арестован и помещен в следственный изолятор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.