На Приобском месторождении в Югре открылась компрессорная станция

Ханты-Мансийск, 21 ноября 2007, 09:16 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко и президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков приняли участие в церемонии открытия компрессорной станции (КС-1) на Приобском месторождении. КС-1 первый объект компании "РН-Юганскнефтегаз", введенный в эксплуатацию по программе утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Производственные мощности станции позволят ей перерабатывать 1,84 млрд кубометра газа в год. КС-1 является частью комплекса по утилизации ПНГ, в который войдут КС-2 и газотурбинная электростанция (ГТЭС). Филипенко подчеркнул, что создаваемый комплекс позволит компании перерабатывать до 3 млрд кубометров газа в год.

Приобская ГТЭС будет находиться на левобережной части месторождения и в перспективе обеспечит электроэнергией объекты "РН-Юганскнефтегаза". Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2010 года, а его стоимость оценивается специалистами в 5,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.