От нефтепродуктов очищено 42 км побережья Керченского пролива

Краснодар, 21 ноября 2007, 09:14 — REGNUM  В Керченском проливе продолжаются работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, произошедшего в результате крушения судов 11 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, по уточненным данным, протяженность загрязненной береговой линии составила 49 км.

"Всего с начала работ очищено всего 42 км побережья, собрано 17,4 тыс. тонн твердых нефтесодержащих отходов с береговой линии залива, из них за истекший день, 20 ноября, - 2 тыс. тонн", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на побережье Азовского моря собрано с начала работ 4946 голов погибшей птицы. В ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий от МЧС задействовано 264 человека и 40 единиц техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны 5 м) затонуло четыре судна, сорвало с якорей и село на мель шесть судов, получили повреждения два танкера. В результате кораблекрушения в море попало около 1,2 тыс. тонн мазута и около 7 тыс. тонн серы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail