Обустраивать олимпийские Сочи и "Бирюзовую Катунь" желают алтайские стройотрядовцы

Барнаул, 21 ноября 2007, 09:14 — REGNUM  Активисты стройотрядовского движения в Алтайском крае желают внести свой вклад в подготовку к олимпийским играм "Сочи-2014". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, руководитель краевого штаба студенческих отрядов Олег Бухтояров, желающих поехать в Сочи много. "Тем более у нас большой опыт работы, в 2008 году исполнится 10 лет со времени возрождения на Алтае стройотрядовского движения", - отметил он.

И если раньше участие студентов в благоустройстве Сочи было "писано вилами на воде", то со временем ситуация проясняется. Бухтояров рассказал, что в ноябре от руководителей отделений студенческих отрядов федеральных округов отправлены письма на имя президента РФ, главы правительства, министра образования и науки. В них содержится просьба допустить стройотрядовское движение к участию в подготовке олимпиады. Студенты с нетерпением ждут положительного ответа.

"С 25 по 28 ноября пройдет всероссийское совещание руководителей региональных штабов студенческих отрядов в рамках шестого московского городского слета студенческих отрядов в Москве. Там также будет подниматься вопрос участия студентов", - пояснил собеседник.

Кроме "олимпийских" планов у алтайских стройотрядовцев есть замыслы применить свои силы в строительстве ОЭЗ туристического типа "Бирюзовая Катунь". "О своем желании мы заявили на общественном совете при главе администрации Алтайского края. В принципе, губернатор Александр Карлин поддерживает стройотрядовское движение и все наши начинания. Поэтому я думаю, что ближе к следующему году точный ответ будет известен и он нас не разочарует", - резюмировал руководитель Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Олег Бухтояров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.