С начала года в Приморье отремонтировано 300 км автодорог

Владивосток, 21 ноября 2007, 09:10 — REGNUM  В 2007 году в Приморском крае реконструировано 28 км и отремонтировано около 300 км автомобильных дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в пресс-службе администрации Приморского края.

"Дорожные работы проводились в рамках краевой целевой губернаторской программы "Дороги края", рассчитанной на 2007 - 2010 годы. Только в этом году в рамках программы на ремонт, содержание и реконструкцию автомобильных дорог Приморья из краевого бюджета было направлено около 1,5 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

Всего за время реализации программы "Дороги края" было введено в эксплуатацию 230 км дорог. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 6 млрд рублей. Так, с 2001 года были проведены строительные работы на трассах Хабаровск - Владивосток, Шкотово - Партизанск, обход города Артема на участке от аэропорта до Кневичей, Дальнереченск - Рощино - Восток, Госдорога - Зарубино, Владивосток - Находка, Штыково - Ивановка - Реттиховка. Также были проведены работы на дороге на Веселый Яр, построен Некрасовский путепровод во Владивостоке и восстановлен подъезд к поселку Рудный. На сегодняшний день продолжается реконструкция дороги Находка - Лазо - Ольга - Кавалерово и строительство международных транспортных коридоров Раздольное-Хасан и Уссурийск - Пограничный - Госграница.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в 2008 году краевым бюджетом предусмотрено более 3 млрд рублей на финансирование программы, что практически на 280 млн рублей больше, чем в текущем году. Выделенные средства планируется направить на строительство 65 км дорог, добавили в пресс-службе краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.