В Самарской области 321 руководитель привлечен к ответственности за задержки зарплаты

Самара, 21 ноября 2007, 09:05 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области регулярно проводятся проверки предприятий имеющих задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. За 9 месяцев текущего года проведена 741 проверка на предприятиях-должниках, в том числе 109 - в порядке ст.ст. 144-145 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации.

По результатам проверок 321 руководитель предприятий, на которых заработная плата выплачивалась с задержкой, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и об охране труда), 13 должностных лиц по инициативе прокуроров отстранены судом от занимаемой должности.

Кроме того, горрайпрокурорами прокурорами в интересах граждан в суд направлено 6 309 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на сумму свыше 33 млн рублей, объявлено 134 предостережения о недопущении нарушений закона, в адрес неплательщиков внесено 554 представлений об устранении нарушений трудового законодательства.

В отношении особо злостных неплательщиков в 2007 году прокурорами возбуждено 6 уголовных дел, по двум из которых вынесены обвинительные приговоры, 4 еще находятся в производстве судов.

В результате принятых прокурорами мер жителям Самарской области выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму более 136 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail