За угоны и разбойные нападения братья приговорены к 12 и 13 годам тюрьмы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 ноября 2007, 08:56 — REGNUM  В Сахалинской области Холмским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего Сергея Клюшина и 29-летнего Александра Трифонова, которые признаны виновными в совершении разбойного нападения с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 3 ст. 162 УК РФ); двух угонов автотранспортных средств с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 4 ст. 166 УК РФ). Помимо того, Клюшин признан виновным в открытом похищении чужого имущества - грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Как 21 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в течение нескольких часов 16 декабря 2006 года в городе Холмске соучастниками совершены четыре преступления, три из которых относятся к категории особо тяжких.

Клюшин и освободившийся из мест лишения свободы Трифонов решили совершить грабеж, для чего вооружились зажигалкой в виде револьвера. Встретив у магазина "Причал" в городе Холмске потерпевшего, двоюродные браться приставили к его затылку "оружие" и потребовали отдать наличные деньги, после чего под "дулом револьвера" обыскали его. Не найдя денег они потребовали провести их домой, что и было сделано потерпевшим под угрозой расправы. Действия преступников были пресечены благодаря вмешательству матери потерпевшего, которая, находясь в квартире, заподозрив опасность, воспользовалась тревожной кнопкой частного охранного агентства. Однако соучастникам преступления удалось скрыться с места происшествия.

Примерно через час, в тот же вечер, Клюшин и Трофимов, решив завладеть автомобилем "Мицубиси Мираж", под видом пассажиров, воспользовались услугами водителя такси. При этом, в ходе поездки действуя согласованно, угрожая престарелому водителю зажигалкой в виде револьвера, и словесно угрожая применением насилия, высказывая при этом, что в случае сопротивления "он станет третьим трупом", заставили пожилого человека пересесть на пассажирское кресло и угнали автомобиль. В ходе поездки водитель, опасаясь за свою жизнь, выпрыгнул из салона автомобиля на улицу. После того, как двигатель автомашины заглох, соучастники, бросив средство передвижения, скрылись.

Кроме того, в тот же вечер братья остановили автомобиль "Тойота-Калдина", которым управлял житель Холмска, занимавшийся частными пассажирскими перевозками, и попросили о поездке по городу. Уже в ходе поездки, угрожая убийством, демонстрируя все ту же зажигалку, они заставили водителя пересесть на пассажирское сиденье и, таким образом, незаконно завладели машиной, на которой направились в Долинский район. Помимо того, по пути следования Клюшин открыто похитил у водителя 500 рублей.

Преступные действия соучастников преступления были пресечены сотрудниками Долинского ГОВД, которые задержали Клюшина и Трофимова в угнанном автомобиле на автодороге в районе села Покровки Долинского городского округа.

На суде Трофимов отрицал свою причастность к совершению преступления.

Согласно приговору Клюшину назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Трофимову - 13 лет восемь месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail