За несвоевременный расчет со студенткой компания заплатит 30 тыс. рублей штрафа (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 ноября 2007, 08:43 — REGNUM  Прокуратурой Южно-Сахалинска в связи с обращением заявительницы о нарушении прав ее дочери - студентки одного из учебных заведений области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО "Компании Тунайча". Как 21 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по результатам проверки, усмотрев в действиях юридического лица ООО "Компания Тунайча" признаки административного правонарушения, заместителем прокурора города Южно-Сахалинска было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда.

В пресс-службе отметили, что согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Между тем, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в нарушение требований трудового законодательства руководство ООО "Компания Тунайча" не произвело своевременную выплату окончательного расчета 19-летней студентке, работавшей в период летних каникул в рыбном цехе в качестве обработчицы рыбы. Окончательный расчет с работником был произведен лишь по истечению пяти суток после увольнения.

Государственная инспекция труда в Сахалинской области, признав установленным в ходе прокурорской проверки факт нарушения юридическим лицом требований трудового законодательства в части несвоевременности выплаты окончательного расчета с работником, привлекла ООО "Компания Тунайча" к административной ответственности в виде денежного штрафа в размере 30 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.