В столице Коми улучшилась ситуация с лекарственным обеспечением

Сыктывкар, 21 ноября 2007, 08:20 — REGNUM  С октября в Сыктывкаре заметно улучшилась ситуация с лекарственным обеспечением. Об этом заявила председатель городского общества инвалидов Вера Пронина в ходе межведомственного совета по деятельности управлений администрации и общественных организаций города по реализации законодательства РФ и РК в сфере реабилитации инвалидов, который прошел в администрации Сыктывкара сегодня, 20 ноября.

Как рассказали "Комиинформу" в управлении по связям с общественностью и информации мэрии, Вера Пронина отметила, что если еще летом дефектура лекарств составляла 30-40%, то сейчас на контроле в аптеках находятся до 800 льготных рецептов или всего 3-4% от выданных рецептов. Также заметно лучше обстоят дела с обеспечением инвалидов городского общества средствами реабилитации (колясками, протезами, ортопедической обувью).

По словам председателя общества, на просьбы и жалобы инвалидов города администрация Сыктывкара всегда реагирует вовремя и помогает по мере возможностей. Недавний пример тому - появление новой автобусной остановки напротив здания городского общества инвалидов, которая намного облегчила жизнь людям с ограниченными возможностями. Появилась она благодаря переговорам руководства администрации с "Сыктывкаравтотрансом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail