Алтайский вице-губернатор: "Фактически стратегия развития края готова"

Барнаул, 21 ноября 2007, 08:19 — REGNUM  "Фактически стратегия развития Алтайского края готова", - заявил накануне, 20 ноября, на пресс-конференции алтайский вице-губернатор Михаил Щетинин по поводу разработки стратегии развития региона до 2025 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Щетинина, сейчас идет так называемая "подчистка", то есть уже техническая работа, чтобы стратегия стала "красивым" и "воспринимаемым" документом. В декабре стратегия будет рассмотрена на Совете администрации края, после - на межведомственной комиссии в Министерстве регионального развития РФ, затем ее ждет согласование еще в ряде министерств и ведомств.

"Итоговым станет утверждение стратегии в Алтайском краевом Совете народных депутатов. Таков механизм. Думаю, что в феврале стратегия будет принята. Мы рассчитывали завершить эту работу раньше, но мне приятно, что при разработке стратегии у нас никто не остался в стороне. Я имею ввиду и депутатский корпус, и представителей бизнеса. "РОЭЛ Консалтинг" было проведено масштабное анкетирование в 72 территориях края. Компания поработала практическими со всеми службами администрации, промышленными предприятиями, хозяйствами, представителями туризма", - рассказал Щетинин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, разработчиком стратегии развития Алтайского края до 2025 года является ЗАО "Консалтинговая группа "РОЭЛ Консалтинг" (Москва). В июне было проведено первое заседание стратегического совета. Специалисты "РОЭЛ Консалтинг" выделили в регионе три центра инновационного развития.

Барнаул выступает как центр подготовки высококвалифицированных кадров, разработки в области медицины, АПК и промышленных инноваций. Бийск - центр потенциального биофармацевтического кластера, Белокуриха - аккумулирует исследования и разработки в сфере курортологии, а также выступает как крупный медицинский центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.