У оркестра "Сибирь" появится собственный концертный зал (Алтайский край)

Барнаул, 21 ноября 2007, 08:06 — REGNUM  Чреда скитаний Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов "Сибирь" имени Е.И. Борисова, похоже, постепенно подходит к концу. По инициативе губернатора Александра Карлина заключен взаимовыгодный инвестиционный договор о строительстве концертного зала. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по культуре.

"Перспектива строительства концертного зала реальна и вполне конкретна. Инвестор - ООО "АлтайИнвестГрупп". Строительство начато на месте бывшего кинотеатра "Пионер" в Барнауле на пересечении пр. Ленина и ул. Пушкина", - пояснил начальник управления Анатолий Ломакин.

Предполагается, что уже в 2010 году оркестр и ценители музыкального творчества будут иметь возможность наслаждаться концертами в современном зале на 400 мест. В новом здании предусматривается все необходимое для размещения прославленного творческого коллектива. "Удобно будет и зрителям. В ближайшее время планируется презентация проекта", - отметил Ломакин.

Сейчас оркестр "Сибирь" выступает в концертном зале Алтайской государственной академии культуры и искусств. Ранее - в июне 2005 года - краевыми властями было принято решение о размещении творческого коллективах на площадях Алтайского государственного театра музыкальной комедии, где "Сибири" выделили малый репетиционно-концертный зал.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, до этого времени в течение 12 лет оркестр располагался - на арендных условиях - в помещении Дома Правосудия. Новое руководство Судебного департамента по Алтайскому краю посчитало невозможным дальнейшее пребывание творческого коллектива в своем здании и в аренде было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.