"Дальполиметалл" будет добывать золото и серебро в Приморье

Владивосток, 21 ноября 2007, 07:15 — REGNUM  Горно-металлургическая компания "Дальполиметалл" выиграл на аукционе право на разработку золотосеребряного участка "Малиновское" площадью 29 кв. км. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в ГМК "Дальполиметалл", прогнозные ресурсы месторождения составляют 42 т золота, 182,5 т серебра и 57 тыс. 390 т меди. Золотосеребряный участок расположен в Дальнереченском районе Приморского края в верхнем течении реки Малиновка на расстоянии 50 км от села Мартынова Поляна и 73 км - от села Пожига.

В компании также напомнили, что, помимо ГМК "Дальполиметалл", в аукционе приняли участие три компании: дочерняя компания нефтегазового трейдера "Транс-Нафта" ООО "Нафта-Металл", ООО "Чуголд" и ООО "Голевская ГРК" - представители компании "Норникель". Стартовая цена актива была определена в 16 млн рублей. "Борьба за "Малиновское" в основном велась между ОАО "ГМК "Дальполиметалл" и ООО "Чуголд". Остальные участники отказались от борьбы уже на пятом-шестом шаге", - отметили в компании. В итоге победителем торгов был признан "Дальполиметалл", предложивший за участок 46,4 млн рублей.

Комментируя приобретение права на разработку "Малиновского" корреспонденту ИА REGNUM, руководитель департамента по производству УК ГМК "Дальполиметалл" Александр Саввин сообщил, что на месторождении планируется строительство рудника и золотоизвлекательной фабрики с годовой мощностью по добыче и переработке 100 тыс. тонн. "По условиям лицензии, в течение шести - семи лет необходимо провести геологоразведочные работы и в 2017 году выйти на проектную мощность", - добавил Саввин. Ориентировочные затраты на работы составят порядка 400 - 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.