За неделю в Приморье произошло три происшествия на водоемах, в которых погибли люди

Владивосток, 21 ноября 2007, 06:30 — REGNUM  В Приморском крае в 2007 году значительно увеличилось количество происшествий на воде, за прошедшую неделю было зарегистрировано три таких случая, в результате которых погибло три человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в ходе пресс-конференции, посвященной ледоставу на территории края, сообщил заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Приморскому краю главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) Приморского края Леонид Маковецкий.

Всего в 2007 году в Приморье зарегистрировано 152 происшествия на воде, в результате которых 545 человек пострадало, еще 41 погиб. Леонид Маковецкий отметил, что в прошлом году было зафиксировано 133 происшествия, в которых пострадали 162 человека. По его словам, увеличение количества происшествий не зависит от службы спасения. "Какие бы меры мы не принимали, все зависит от самих людей, очень многое зависит от родителей, которые в период новогодних каникул особенно должны следить за детьми", - подчеркнул главный госинспектор ГИМС. Он также сообщил, что по статистике в 2007 году на водоемах погибло 14 детей.

Также Маковецкий сообщил, что на данный уже 80% внутренних водоемов Приморья охвачены льдом. "Примерно к середине декабря количество увеличится до 90%, тогда же лед появится в акватории морских заливов", - подчеркнул Маковецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail