На Камчатке опротестовано постановление мэра Вилючинска о правилах размещения агитматериалов

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2007, 07:53 — REGNUM  Прокуратурой города Вилючинск Камчатской области опротестовано постановление главы города, определившее специальные места для размещения печатных агитационных материалов в период выборов, как изданное с превышением полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

26 октября главой Вилючинского городского округа издано постановление "Об определении специальных мест для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка Вилючинского городского округа", которое противоречит действующему федеральному законодательству и издано с превышением компетенции органа местного самоуправления. "Так в нарушение федерального законодательства главой органа местного самоуправления установлены запреты на размещение печатных агитационных материалов в определенных местах, тогда как данная мера относится к компетенции Российской Федерации. Кроме того, главой городского округа императивно предписано принимать соответствующие меры по пресечению противоправной агитации в период выборов, тогда как органы местного самоуправления не вправе руководить деятельностью органов государственной власти, к коим относятся территориальные отделы внутренних дел", - сказали в пресс-службе.

ИА REGNUM уже сообщало, что ранее прокурор города Петропавловска-Камчатского принес протест на постановление градоначальника по вопросу выделения специальных мест для размещения печатных агитационных материалов. 31 октября мэр принял постановление №2550 "О выделении специальных мест для размещения печатных агитационных материалов". В прокуратуре считают, что это постановление также противоречит действующему законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.