Правительство выделило 440 млн рублей на строительство газопровода на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2007, 06:31 — REGNUM  В ближайшие дни будет издан указ президента РФ о передаче АО "Камчатгазпром" в ведение "Газпрома" для того, чтобы была окончательно создана нормативная база для строительства газопровода на Камчатке. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, правительство выпустило распоряжение о выделении на строительство газопровода 440 млн рублей, не дожидаясь окончательного формирования нормативной базы.

Проект президентского указа направлен в администрацию - он предусматривает передачу АО "Камчатгазпром" в ведение "Газпрома", который уже приступил к работе, не дожидаясь указа. Кроме этого, "Газпром" входит в акционерный капитал "Камчатэнерго", чтобы эффективно выстраивать энергетическую политику в изолированном с точки зрения энергетики регионе.

В сентябре Владимир Путин подверг резкой критике правительство за затягивание сроков строительства газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский. И проект был отдан "Газпрому". Строительство первой очереди газопровода обойдется в 11,5 млрд руб. Проект газоснабжения Камчатки базируется на использовании ресурсов четырех газоконденсатных месторождений с суммарными запасами 16 млрд куб. м газа и полмиллиона тонн конденсата. Проектная мощность трубопровода - 1,5 млрд куб. м год. Предполагается, что на реализацию проекта газификации региона ОАО "Газмпром" потратит собственные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.