Приднестровье планирует стать частью национальных образовательных проектов России

Тирасполь, 20 ноября 2007, 23:20 — REGNUM  Механизм дальнейшего развития приднестровского образования в рамках инновационных процессов России обсуждался в ходе визита в Москву с 12 по 16 ноября 2007 года министра просвещения Приднестровья Марии Пащенко. Об этом глава Минпроса ПМР проинформировала 19 ноября 2007 года президента Приднестровья Игоря Смирнова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила 20 ноября пресс-служба президента ПМР.

Как сообщила министр просвещения, "в России началась реализация национальных проектов в области просвещения, которые призваны существенно улучшить ситуацию в сфере образования и науки. Естественно, в этом плане нам нельзя отставать и мы должны каким-то образом те же задачи реализовывать на уровне приднестровского образовательного пространства. Речь шла о том, как нам стать частью данных национальных образовательных проектов".

По вопросам поддержки науки и образования Приднестровья встречи также прошли в министерстве образования и МИД Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.