Новый автомобиль Opel Agila - экологически чистый, но не гибрид

Весь мир, 21 ноября 2007, 07:13 — REGNUM  Новый однообъемный пятиместный автомобиль Opel Agila выбрасывает в атмосферу всего 120 г CO2 на километр пути.

Продажи Agila в Европе начнутся весной 2008 г. Все версии этой модели оснащаются экономичными двигателями. Версия Agila 1.0 расходует 5 л, а Agila 1.3 CDTI - всего 4,5 л на 100 км пути. Agila, как с бензиновым, так и с дизельным двигателем, с запасом укладывается в строгие стандарты нескольких европейских стран, что дает производителю - компании General Motors - право на налоговые льготы. Причем эти показатели достигнуты без применения дополнительных дорогостоящих гибридных технологий.

Если разделить значение выброса углекислого газа на пять (по числу пассажирских мест), то эта городская машина окажется в верхних строчках рейтинга самых экономичных автомобилей. Компактный Opel оснащен пятью трехточечными ремнями безопасности и уже в базовой версии является пятидверным. Средний расход топлива версии Agila 1.2 - 5,5 л на 100 км, в атмосферу выбрасывается 131 г CO2 на 1 км, или 26,2 г CO2 в расчете на одно сиденье.

Посадка пассажиров остается высокой и вертикальной, но линия крыши понижена и теперь плавно ниспадает к задней части. Это позволило обеспечить коэффициент аэродинамического сопротивления 0,35. Автомобиль стал на 20 см длиннее, на 6 см шире и на 7 см ниже предыдущей модели.

Agila получила множество отделений и отсеков для хранения вещей и очень большое багажное отделение: в стандартной версии - объемом 225 л, а при опускании спинки заднего сиденья - 1050 л.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.