Тверской облизбирком разрешил досрочное голосование

Тверь, 20 ноября 2007, 22:37 — REGNUM  На очередном заседании избирательной комиссии Тверской области рассматривалось обращение командира войсковой части 14245 и ряда участковых избирательных комиссий, расположенных на территории ЗАТО "Озерный". В нем содержалось ходатайство о предоставлении возможности досрочного голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 20 ноября пресс-секретарь облизбиркома Дина Савельева.

Как известно, на федеральных выборах досрочное голосование не предусмотрено. Однако в соответствии со статьей 76 Федерального закона о выборах депутатов Госдумы в случаях, когда избиратели находятся на значительно отдаленном расстоянии от избирательных участков и транспортное сообщение с ними затруднено, досрочное голосование возможно, а решение о нем входит в компетенцию регионального избиркома.

В обращениях предлагается использовать досрочное голосование для реализации избирательных прав военнослужащих войсковой части 14245, которые 2 декабря будут находиться на боевом дежурстве в местах выполнения специальных задач.

Решением облизбиркома это ходатайство удовлетворено. Голосование будет проводиться 28 и 29 ноября, за его ходом смогут наблюдать представители политических партий, участвующих в выборах.

При этом открепительные удостоверения для голосования на выборах депутатов Государственной Думы будут дополнительно защищены - такое решение приняли члены облизбиркома. Чтобы исключить возможность подделок на удостоверениях в определенном месте будут проставлены подписи председателя и секретаря участкового избиркома, заверенные печатью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.