Курский "охотник за мобильниками" осужден за 18 краж

Курск, 20 ноября 2007, 22:11 — REGNUM  Вступил в силу приговор Ленинского районного суда Курска в отношении 25-летнего курянина, специализирующегося на кражах сотовых телефонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, Игорь Колосов был признан виновным в 18 кражах.

Следствием и судом установлено, что Колосов ранее был неоднократно судим за кражи. Освободившись последний раз после отбытия наказания из колонии-поселения, молодой человек трудоустраиваться не стал, а занялся привычным делом - хищением имущества граждан. Действовал, как правило, по отработанной схеме: заходил в помещение магазина, отвлекал внимание продавцов, после чего совершал кражу сотовых телефонов, сумок и другого имущества.

Всего за период с августа 2006 года по февраль 2007 года от преступных действий Колосова пострадало 18 граждан, у которых им похищено 14 сотовых телефонов, флеш-карта, денежные средства, золотые украшения и другие материальные ценности на общую сумму 121 157 рублей.

Все кражи осужденным совершены в Курске, за исключением эпизода 19 февраля 2007 года, когда Колосов, находясь в Железногорске в гостях у своей знакомой, похитил принадлежащие ей украшения из золота и сотовый телефон Nokia-6680 на общую сумму 25 499 рублей.

В судебном заседании Колосов свою вину в совершении краж признал полностью и, демонстрируя феноменальную память, точно указал время, место, другие обстоятельства совершения преступлений, детально описав внешность и одежду потерпевших. Суд признал Колосова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании причиненного им ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.