Владелец игорных автоматов получит срок за взятку прокурору (Владимирская область)

Владимир, 20 ноября 2007, 22:04 — REGNUM  Прокуратурой Владимирской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Александра Касатикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Следствием установлено, что прокуратурой Селивановского района совместно с сотрудниками органов внутренних дел выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Стар Лайт", занимающегося содержанием зала игровых автоматов в поселке Красная Горбатка Селивановского района Владимирской области.

25 августа 2007 года Александр Касатиков, действуя в интересах общества с ограниченной ответственностью "Стар Лайт", через посредника, не осведомленного о его преступных намерениях, у центрального входа в парк "Окский" города Мурома передал и.о. прокурора Селивановского района Братушеву взятку в сумме 26 тысяч рублей за невозбуждение в отношении общества с ограниченной ответственностью "Стар Лайт" дел об административных правонарушениях по фактам выявленных прокуратурой района нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, после чего был сразу же задержан.

Оперативно-розыскные мероприятия проведены сотрудниками Управления ФСБ России по Владимирской области при содействии исполняющего обязанности прокурора Селивановского района Павла Братушева.

16 ноября 2007 года уголовное дело направлено в Муромский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.