Паломники из Дагестана смогут проголосовать на пути в хадж

Махачкала, 20 ноября 2007, 21:14 — REGNUM  В ближайшие дни первые группы паломников из Дагестана на автотранспорте отправятся в хадж в Саудовскую Аравию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе избирательной комиссии Дагестана, для того, чтобы паломники, которые в день выборов в Государственную Думу Российской Федерации 2 декабря 2007 года будут находиться далеко от дома, могли реализовать свое избирательное право, избирком призвал всех отправляющихся в хадж до 1 декабря обратиться в свои участковые избирательные комиссии (по месту регистрации) для получения открепительного удостоверения.

Избирательной комиссией Республики Дагестан, территориальными и участковыми комиссиями республики уже сегодня принимаются дополнительные меры для обеспечения необходимых условий для голосования паломников в местах их возможного пребывании. Ведь каждый избиратель, получивший открепительное удостоверение, вправе проголосовать на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

Всего в хадж из Дагестана готовятся отправиться 12,5 тысячи человек (7,5 тысяч паломников отправятся в хадж наземным транспортом и 5 тысяч - специальными авиарейсами из махачкалинского аэропорта). Это половина всей квоты, выделенной королевством Саудовская Аравия для России.

Но, по словам заместителя председателя духовного управления мусульман Дагестана по вопросам хаджа Ахмеда Магомедова, на самом деле число дагестанских паломников будет намного больше, так как многие из них выезжают по квотам, выделенным другим регионам страны. Приблизительное число таких граждан, по данным совета по хаджу Российской Федерации, составляет около 4 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.